Aménagement des espaces extérieurs du centre commercial « Le Millénaire »

Le centre commercial du Millénaire est le 1er en France à bénéficier du Label HQE & BREEAM niveau very good (équivalent de la certification HQE au Royaume-Uni) et du T.H.P.E (Très Haute Performance Environnementale).

Situé au confluent du canal Saint-Denis et du Bassin de l’Entrepôt, le quartier, à la fois commercial, tertiaire et de loisirs, est formé d’un ensemble d’îlots reliés par des rues couvertes.

Ces rues organisent le programme selon trois îlots de caractères distincts, allant d’une typologie urbaine avec les bureaux et l’entrée côté rue de la Gare vers une typologie jardinée avec un bâtiment évoquant une de grande serre associée à des plantations côté canal Saint-Denis. Chacun de ces îlots s’ouvre sur le bassin des Entrepôts dont le quai, aménagé en promenade plantée, est bordé de restaurants et de terrasses offrant une vue sur l’eau.